This party sucks
Так как многие (полагаю) остались не вполне довольны топом-10, составленным журналом «Мир Фантастики» и опубликованным в сем сообществе чуть ниже, я (владелец сообщества), при поддержке наиболее активных участников, решила провести наши собственные, «альтернативные выборы» и составить топ-20 лучших отрицательных киноперсонажей.



Общие положения: кому и за кого можно голосовать



Голосование проводится в следующем виде: каждый желающий проголосовать оставляет комментарий к этой записи, в котором пишет список из двадцати наиболее достойных кинозлодеев, с обязательным указанием фильма (мультфильма) (это обязательно и для «трансфильмовых» персонажей). При желании, можно комментировать выбор. Лучше это делать «оффтопом» или курсивом. Т. е. вцелом список должен выглядеть например так:



1) Саурон («Властелин колец») Вот уж всем злодеям злодей!

2) Джейсон («Пятница 13»)

3) Дракула («Дракула Брэма Стокера»)

4) Ганнибал Лектер («Молчание ягнят»)

5) Швондер («Собачье сердце») Скажите, не злодей?

6) Зорг («Пятый элемент»)

7) Алхимик («Видок»)

8) Горлум («Властелин колец»)

9) Тэд Банди («Тэд Банди. Потрошитель»)

10) Волк («Ну, погоди!»)

11) Агент Смит («Матрица»)

12) Т 1000 («Терминатор-2: Судный день»)

13) Магнито («Люди Икс»)

14) Томас Линкольн («Остров»)

15) Доктор Файбс («Ужасный доктор Файбс»)

16) Вий («Вий») Классный парень ;)

17) Архитектор («Матрица»)

18) Доктор Зло («Остин Пауэрс»)

19) Джокер («Бэтмэн»)

20) Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»)



Соответственно, при подсчете голосов за «первое место» в каждом списке герой получит 20 баллов, за второе – 19, за третье – 18 и т.д., до двадцатого места, оцениваемого в один балл.



Возможно, но не желательно голосование менее, чем по двадцати пунктам.



Предварительная дата завершения голосования – 13 апреля 2006 года.



* * *



Распространение ссылок на данное голосование весьма приветствуется.


Комментарии
20.03.2006 в 10:08

Моя любимая педаль - тормоз (с)
Павел Понятов

по фактору рождения Блонди были такими же, как остальные—только более совершенными.

Именно. Больше машины, чем люди))))

Не помню, Ясон дотрагивался до Рики в присутствии Рауля? Если нет, то особая жестокость не отклонение от нормы, смотреть можно на что угодно, трогать нельзя. Все дело в том, что вы считаете чувства Ясона любовью, я считаю это сбоем программы. Просто разница в восприятии, оба варианта могут иметь место. Из списка не уберу))))))))))
20.03.2006 в 16:48

Убирать и не требую. Просто в таком случае любовь и у нормального человека можно считать сбоем программы. Как и человека—машиной из плоти и крови). Блонди же не имели в себе технических элементов... Чистая генетика.
20.03.2006 в 17:50

Моя любимая педаль - тормоз (с)
Павел Понятов

Над ДНК человека не проводили столько экспериментов, последовательно убирая ненужное, такое, например, как излишние эмоции. Блонди не люди, измененные гены - измененная биохимия и физиология, более совершенные, чем у изначального человека, не имелся в виду титановый скелет))) блонди не испытывают большой потребности в эмоциях, все, что осталось, вполне удовлетворяется пет-шоу. Но главное - это разница в мышлении блонди и человека, именно здесь, в сфере разума, сознания, эмоций, блонди ближе к машине, чем к человеку, это заложено в генах, искусственные мутации. А для человека любовь, это, в первую очередь, один из механизмов сохранения и продолжения рода, т.е. воспроизводства вида, перед блонди такой вопрос не стоит. Соответственно, в программе Минка возможность любить заложена не была, следовательно, его действия были продиктованы не любовью, а сбоем программы. Что касается возможности любить у дарков, редов и т.д., опять же разница в степени и качестве генетического вмешательства, и также можно задаться вопросом, способен ли вообще кто-то на Амои испытывать любовь.



PS Сейчас придет Сехмет и погонит нас из темы топ-20 злодеев большим веником)))
20.03.2006 в 17:55

This party sucks
не прогоню, ибо:



а) не кому дискуссия не мешает

б) мне перелогиниваться лень



.
20.03.2006 в 21:29

думать вредно
1. Ангел Барталби из Догмы – я не видела большей сволочи на экране )

2. Северус Снейп из Гарри Поттера – воплощение детских кошмаров. Если бы он не был таким... таким... в него можно было бы влюбиться )

3. Король гоблинов из «Лабиринта» - просто душка.

4. Человек в капюшоне из Жанны Д’Арк Бессонна – вот таким зло и бывает. Логичным и холодным. Без всякой патетики.

5. Джон Милтон "Адвокат дъявола" – тщеславие – мой любимый грех )))

6. Доктор Ганнибал Лектер "Молчание ягнят" – достоин восхищения до застывшей в жилах крови.

7. Кадаж «Последняя фантазия -7» - квинтэссенция фанатизма.

8. Агент Смит ("Матрица") - самый многочисленный из злодеев. размножается быстрее, чем вирус гриппа.

9. Старший инструктор Хартман из Цельно-металлической оболочки.

10. Дарт Вейдер "Звездные войны" – самый великий дятел их всех великих властелинов :).

11. Тони - "Пуля в зубах" из Snach.

12. Габриэль (по-моему так звали этого ангела) из «Константина».

13. Режиссер из «Шру Трумана».

14. Том Риддл в детстве в «Гарри Поттер и Тайная комната».

15. Хитклиф (выросший) из Грозового перевала.

16. Крыс из Гостьи из Будущего.

17. Призрак "Призрак оперы" – влюбленный злодей. Обнять и плакать.

18. Ведьма из Хроник Нарнии – Снежная Королева нервно курит.

19. Ван Хорн "Иствикские ведьмы".

20. Боб из Черного Вигвама "Твин Пикс" – злодей, которого я так и не поняла.

21.03.2006 в 01:19

Серая тварь, тогда уже можно поднять вопрос о человечности остальных амойцев—учитывая особенности их размножения (точнее, отсутствия такового). Правда такова, что практически каждый вид создавался целенаправленно: Блонди—править, граждане—работать, дворняги—заполнять общественный вакуум (хотя по правде, непонятно, зачем было их клепать—коли уж Питомцы создавались специально, необходимость в «грязной» среде отпадала).

Функции чувств и эмоций... Как сказать. Рауль при всей зловредности—всё же друг Минку (хотя он и мог использовать ситуацию, чтобы подсидеть его), стало быть, и остальные Блонди не лишены чувств—только на более высшем и подавленном уровне. Как ограничитель для них выступал, думается мне, не фактор сильной модификации генов, а сам социальный статус—сверхлюди должны быть непогрешимы (как раньше дворянин не мог помыслить о связи с простолюдином). Машинность их... Скорее, это близость к новому рукотворному эволюционному виду. Прагматизм и интеллект—ещё не указание на родство с ЭВМ.

21.03.2006 в 08:20

The Thing That Should Not Be
Серая тварь, Павел Понятов, я вот смотрю на вас и удивляюсь. Вы уже хрен знает сколько времени обсуждаете то, что понятно любому, кто смотрел это аниме. Вы оба уже можете диссертацию по нему писать.
21.03.2006 в 16:45

enterprise1701, было бы это понятно любому—не было бы спора.
21.03.2006 в 23:16

Моя любимая педаль - тормоз (с)
enterprise1701

Хе, а что именно должно быть понятно любому? Я смотрела, сообщила то, что надумала, а Павел Понятов говорит, что я не то надумала))) Можете сообщить свою точку зрения, мне будет интересно)))



Павел Понятов

тогда уже можно поднять вопрос о человечности остальных амойцев

Конечно, можно, в описании общества Амои разве имеет место быть семья? Но в принципе, женщины там должны быть, поскольку монгрел - это помесь, ублюдок, а в пробирке ублюдки не выводятся, там все чище)))

Блонди—править, граждане—работать, дворняги—заполнять общественный вакуум (хотя по правде, непонятно, зачем было их клепать—коли уж Питомцы создавались специально, необходимость в «грязной» среде отпадала).

О, дворняги как раз монгрелы и есть, бесконтрольное размножение на дне. И именно, поскольку блонди есть правящая элита, то генные модификации этого направления были наиболее глубоки, и естественно, не в сторону человечности, а приближения к машине, к идеалу.

Функции чувств и эмоций... Как сказать. Рауль при всей зловредности—всё же друг Минку (хотя он и мог использовать ситуацию, чтобы подсидеть его), стало быть, и остальные Блонди не лишены чувств—только на более высшем и подавленном уровне.

С Раулем вопрос интересный, не факт, что он смог бы занять место первого консула, возможно, его спецификация была иной. Также возможна остаточность чувств не негативного спектра, иная мутация и т.д.

Как ограничитель для них выступал, думается мне, не фактор сильной модификации генов, а сам социальный статус—сверхлюди должны быть непогрешимы (как раньше дворянин не мог помыслить о связи с простолюдином).

О нет, не согласна категорически. Социальный статус может контролировать поведение человека на публике, а в уединении спальни или пыточного подвала))) этот социальный статус снимается вместе со штанами. Дворянин не мог помыслить о браке с простолюдинкой, но это не мешало ему пользоваться правом первой ночи и делать детей крепостным крестьянкам. Как раз правящей элите позволено все, так что ограничитель установлен именно на генном уровне.

Машинность их... Скорее, это близость к новому рукотворному эволюционному виду. Прагматизм и интеллект—ещё не указание на родство с ЭВМ.

Хм, а на что тогда? Абсолютный прагматизм и высочайший интеллект вкупе с подавлением эмоций приближают существо, ими обладающее, именно к машине, а не к человеку.
21.03.2006 в 23:43

Семей на Амои не было, насколько я знаю. Секрет Танагуры, раскрытый Катце, по книге как раз и состоял в том, что дворняги выводились специально, наряду с Питомцами. женщин же в Кересе не было, они жили только в гражданском секторе.

Рауль в большинстве фандомов упоминается именно как второе лицо государства... Во всяком случае, именно его позиции кажутся наиболее сильными после Ама. Ежели он даже посмел грозить ему нейрокоррекцией.

Что же до соцстатуса... Тогда почему привязанность Иасона воспринимать как нетипичную, если мы не знаем, что каждый Блонди творил у себя дома? В ситуации с Минком был хуже (в глазах Рауля) тот факт, что Рики был предстален приличной публике. О связи знали... Если бы никто не знал о дворняжке-Питомце, ситуация была бы гораздо менее пикантной.

Существо с размереннми эмоциями и интеллектом... Замечу, нынешние интеллектуалы—тоже люди, умеющие владть эмоциями. Это не делает их машинами).

22.03.2006 в 00:57

The Thing That Should Not Be
Серая тварь дочитаю ваш диспут и выскажу свое мнение. уж очень много вы понаписали. :) пока скажу только то, что врядли создатели и манги и аниме так заморачивались над сюжетом.

23.03.2006 в 12:50

Моя любимая педаль - тормоз (с)
Если бы каждый блонди творил подобное, это обязательно бы вылезло наружу. Массовость подобного явления предполагает наличие его в программе, а его явно не закладывалось, иначе не нужны официальные шоу в качестве выхода остатков эмоций и того, что значится в программе как "эстетическое наслаждение". В том все и дело, что у Ясона отклонение, незаложенная изначально мутация, отсюда и подобная трагедия федерального масштаба. Первый консул по определению выдающийся экземпляр, сбой в его программе ведет к более чудовищным последствиям, нежели в программе блонди рангом ниже.

Семей на Амои не было, насколько я знаю

О, а отсюда можно снова вывести момент, что любви на Амои не было, сплошные программы, разница лишь в степени генной корректировки, но об этом я уже упоминала)))

Кстати, у вас есть ссылка на полную версию романа? Если на английском, может, кинете, почитаю)))

Во всяком случае, именно его позиции кажутся наиболее сильными после Ама. Ежели он даже посмел грозить ему нейрокоррекцией.

После Минка, верно? В том и дело, что только грозил, надо было сразу к Юпитер бежать за санкцией. Отсюда вытекает, что не заложены было в Рауле Эме способности для исполнения роли первого консула, следовательно, на его место он стремиться не мог.

О связи знали...

Не поняла, что значит, о связи знали? Знали, что Минк касается (и не только касается) своего пета руками, что вступает с ним в эту самую "связь"? Мне казалось, что знали только о крайне необычном выборе пета, но не более.

Замечу, нынешние интеллектуалы—тоже люди, умеющие владть эмоциями. Это не делает их машинами).

Владеть эмоциями безусловно, но дело в том, что блонди не обладали эмоциями в объеме, хотя бы приближенном к человеческому. Согласитесь, это разные вещи - владеть имеющимися эмоциями или вообще ими не обладать.



enterprise1701

дочитаю ваш диспут и выскажу свое мнение. уж очень много вы понаписали. пока скажу только то, что врядли создатели и манги и аниме так заморачивались над сюжетом.

Ждать замучитесь. Чем дальше в лес, тем больше висельников. Надеюсь, ваше мнение будет изложено столь же подробно, сколь и наше)))
23.03.2006 в 14:57

The Thing That Should Not Be
Серая тварь, Павел Понятов,

Краткость - сестра таланта!

Возвращаясь к самой причине начала этой дискуссии, хочу сказать, что тоже не считаю Минка ни злодеем, ни антигероем, ни кем-нибудь в этом духе.

Единственное, что ему можно поставить в вину по принципам его общества, это связь с Рики. В остальном его поведение соответствовало общепринятым нормам, и следовательно в "злодеи" можно записать и всех остальных блонди, да и не только их.

Коротко выражаясь: "это не мы такие - это жизнь такая".

Но с другой стороны, в нашем мире звание "человек года" ему бы явно не грозило, так что не вижу ничего ужасного в том, что Ясон Минк загремел в наши списки.



На любой вопрос можно посмотреть под разными углами, кому как больше нравится.
23.03.2006 в 18:00

Серая тварь Через сообщество по АнК можно выйти на сайт Вивьен (на первой же странице), на котором есть хорошый набор ссылок на русские и англоязычные ресурсы. На одном из них лежит первая часть романа (объясняю, ибо самому лень лазить и искать. Но найдёте просто).

Что до развлечений Блонди—думается мне, в этом каждый был властен творить, что считал нужным. Никаких особых законов или предписаний я на этот счёт не нашёл—да и в фильме не показано, что творят остальные (ибо свои отношения с Питомцами никто не афиширует, но нет также упомянаний о запрете).

Что до программ... Вот страсть у вас описывать Блонди как живые компьютеры. В таком раскладе можно и обычного гомо-сапиенс описать как слегка несбалансированный биокомпьютер. Для меня хватает того аргумента, что Блонди не были усовершенствованы технически, а только генетически—а живое существо всегда остаётся живым существом, насколько бы развитым оно ни было.

Закладывать в существо амбиции... Полагаю, что Иасон стал лучшим в конкуренци Блонди, а не потому, что его таким изначально родили. Не буду даже вспоминать о фанфиках, но если судить по фильму—Блонди являются вполне живыми и не лишёнными честолюбия индивидами. И тот факт, что Ам не отправил Иасона на коррекцию—скорее аргумент в пользу совестливости Ама. Тем более, что никого другого, столь близкого по уровню к Иасону, в округе не наблюдалось.

Если бы каждый рождённый на Амои был запрограммирован на пример машины, тогда становились бы ненужными и шоу, и наличие полиции, ни множество других чисто человеческих вещей. И не было бы такого бесчеловечного порядка—ведь все и так служили указам всевидящей Юпитер. По получившейся же ситуации выходит, что она всё же оставила людей людьми, пусть и сильно изменив их жизни. И ничего не делала Иасону, хотя за сбой (по логике роботизации планеты) могла бы отправить его в утиль.

23.03.2006 в 18:14

Моя любимая педаль - тормоз (с)
enterprise1701

Как говорит моя подруга: "краткость - моя сестра");)))

Я все понимаю, запретная связь с Рики, типа трагическая любовь, которая была обречена изначально, японский хэппи-энд, блонди как сверхлюди, все это гениально, но видимо, из чувства противоречия, мне всегда хочется посмотреть на происходящее с другой стороны и прикинуть, а если бы было, если происходящее или бэкграунд слегка повернуть, изменить. Минк-машина есть такой выверт сознания, и жанр романа и аниме плавно перерастает в нечто иное. Представьте, Рики оказывается в полной власти машины со сбитой программой, и не ясно, какой будет следующий шаг, понятно лишь, что для дарка лично, для окружающих, для системы в целом ничего хорошего это не принесет. Жуть, страшнее Т-1000, с ним хоть все понятно, а сбой самой совершенной на тот момент машины в данных обстоятельствах - это хоррор.

На любой вопрос можно посмотреть под разными углами, кому как больше нравится

Именно. Но поговорить тоже интересно)))
23.03.2006 в 19:03

Моя любимая педаль - тормоз (с)
Павел Понятов

Через сообщество по АнК можно выйти на сайт Вивьен (на первой же странице), на котором есть хорошый набор ссылок на русские и англоязычные ресурсы. На одном из них лежит первая часть романа (объясняю, ибо самому лень лазить и искать. Но найдёте просто).

Мда, если бы я еще знала, что это за сообщество и где его искать. Под первой частью вы не три главы имеете в виду?

Далее начну повторяться, поскольку на этот счет все уже было сказано.

Что до развлечений Блонди—думается мне, в этом каждый был властен творить, что считал нужным. Никаких особых законов или предписаний я на этот счёт не нашёл—да и в фильме не показано, что творят остальные

Ограничение, вложенное на генном уровне, другого способа регулирования поведения не на публике нет.

Что до программ... Вот страсть у вас описывать Блонди как живые компьютеры. В таком раскладе можно и обычного гомо-сапиенс описать как слегка несбалансированный биокомпьютер.

Нельзя, у человека есть эмоции, у блонди они почти полностью подавлены, о разнице между "подавлять" и "не обладать" говорила.

Для меня хватает того аргумента, что Блонди не были усовершенствованы технически, а только генетически—а живое существо всегда остаётся живым существом, насколько бы развитым оно ни было.

Генетические модификации - измененные биохимия и физиология, повышение выживаемости в нестандартных ситуациях, вот блонди как раз можно назвать биокомпьютерами))) Я же не называю их роботами, как Т-800 или Т-1000.

Закладывать в существо амбиции... Полагаю, что Иасон стал лучшим в конкуренци Блонди, а не потому, что его таким изначально родили. Не буду даже вспоминать о фанфиках, но если судить по фильму—Блонди являются вполне живыми и не лишёнными честолюбия индивидами. И тот факт, что Ам не отправил Иасона на коррекцию—скорее аргумент в пользу совестливости Ама. Тем более, что никого другого, столь близкого по уровню к Иасону, в округе не наблюдалось.

Кто сказал, что Эм и Минк были близки по некоему уровню? Пусть Эм второй консул, но если его спецификация не предполагает управленческой деятельности на высшем уровне, то не станет он первым консулом никогда и стремиться к этому не будет, не заложено это в нем. И раз больше никого по этому уровню близкого не наблюдалось, то вывод делаем тот, что Минк был экземпляром с выдающимися характеристиками, возможно, случайная мутация, послужившая помимо достижения поста первого консула, причиной сбоя программы.

Если бы каждый рождённый на Амои был запрограммирован на пример машины, тогда становились бы ненужными и шоу, и наличие полиции, ни множество других чисто человеческих вещей. И не было бы такого бесчеловечного порядка—ведь все и так служили указам всевидящей Юпитер. По получившейся же ситуации выходит, что она всё же оставила людей людьми, пусть и сильно изменив их жизни.

Тоже писала - разница в степени генетического вмешательства, блонди есть высший результат, степень и качество генетических модификаций самая высокая, у остальных гораздо ниже. Это понятно, поскольку блонди являются топ-менеджментом, они управляют даже не корпорацией - планетой, для своей успешной деятельности удаление эмоций и усиление прагматической компоненты, скорости мышления, объема памяти, скорости реакции, умения оценивать ситуацию, просчитывать альтернативные варианты, принимать моментальные верные решения и так далее, долго можно перечислять. Соответственно, получившееся существо будет ближе к машине, чем к изначальному человеку.

И ничего не делала Иасону, хотя за сбой (по логике роботизации планеты) могла бы отправить его в утиль.

Не успела. Сбой в программе привел к самоуничтожению ее носителя.

23.03.2006 в 23:18

Серая тварь

Там чуток больше, чем три главы... Кажется, четыре чаптера. Сообщество— www.diary.ru~anok .

Эмоции на публике... Вспоминая тех же японских и европейских дворян времён серебряного века—у них тоже проявлять большинство эмоций на публике считалось недопустимым. Я склонен полагать, что Блонди скорее всего руководствуются неким кодексом чести и правилами этикета, нежели они уже врождённо такие изысканно-правильные. Из этого—и действия Минка и Ама. Желание выше этикета, дружба выше правил.

Увеличенная выживаемость... У каждого нового эволюционного вида выживаемость лучше, чем у предыдущего. Новый шаг—это перебивание естественной среды под себя, как начал в глобальном объёме поступать человек. Что же, в сравнении с шимпанзе мы—биокомпьютеры?

Действия Юпитер... Она знала обо всей истории непосредственно от Иасона. И у неё хватило бы времени, чтобы устранить сбой (три года—немалый срок, а будучи разумным созданием, она могла предполагать рецидив). То есть, она посчитала это несущественным—Иасон был безупречен во всём остальном, а маленькая слабость позволительна. К тому же, какая здесь речь о самоуничтожении... скорее, это было отчаяние Рики и примирение Иасона. Не оторви ему ноги, вряд ли бы он добровольно покончил с собой.

24.03.2006 в 16:09

Моя любимая педаль - тормоз (с)
Павел Понятов

И еще раз повторимся.

Эмоции на публике... Вспоминая тех же японских и европейских дворян времён серебряного века—у них тоже проявлять большинство эмоций на публике считалось недопустимым. Я склонен полагать, что Блонди скорее всего руководствуются неким кодексом чести и правилами этикета, нежели они уже врождённо такие изысканно-правильные. Из этого—и действия Минка и Ама. Желание выше этикета, дружба выше правил

Для начала, что такое японские дворяне серебряного века? У меня образование специфическое, не гуманитарное, о таком не слышала, просветите, пожалуйста. Далее, эмоций у блонди почти нет, что проявлять-то? Кодекс чести у правящего генетически модифицированного класса? Смешно. Изысканно-правильное поведение естественно, встретившись на одной полке два компьютера в драку не полезут, правда? Желание выше этикета? Эти понятия не совмещаются, этикет есть внешнее поведение, публичное, в обществе редко когда объект желания на людях на ближайшую горизонтальную поверхность заваливают, а здесь желание - это вообще действия Минка по отношению к Рики, обусловленные сбоем программы. Дружба выше правил? Какая дружба, есть взаимодействие, скорее всего, на тот момент последствия сбоя не достигли размера, при котором следовало форматирование диска и перезагрузка системы.

Увеличенная выживаемость... У каждого нового эволюционного вида выживаемость лучше, чем у предыдущего. Новый шаг—это перебивание естественной среды под себя, как начал в глобальном объёме поступать человек. Что же, в сравнении с шимпанзе мы—биокомпьютеры?

По сравнению с шимпанзе безусловно, ступень умственного и эмоционального развития явно выше, не находите? Эволюция - естественное развитие, движение, мы говорим о неестественном, искуственно вызванных генных мутациях, направленных на достижение определенного результата. Собственно, эволюция - это не перебивание среды под себя, это приспосабливаемость, адаптация к изменяющимся условиям. То, чем сейчас занимается человек, не называется эволюцией, это активное переделывание окружающей среды под себя, не обращая внимания на законы природы, возникновения, развития и умирания экосистем и прочего, но это совсем другая история, не имеющая отношения к Амои.

Действия Юпитер... Она знала обо всей истории непосредственно от Иасона. И у неё хватило бы времени, чтобы устранить сбой (три года—немалый срок, а будучи разумным созданием, она могла предполагать рецидив). То есть, она посчитала это несущественным—Иасон был безупречен во всём остальном, а маленькая слабость позволительна.

Опять вопрос - Юпитер знала именно о сексуальной связи или же о неправильном выборе пета? До тех пор, пока о половой связи никто не знал, остальное несущественно. Также можно предположить, что Юпитер все просчитала, как ей и положено, и на тот момент до серьезной угрозы системе было еще время (но угроза была неизбежна), а Ясон очень хорошо выполнял свои функции первого консула, лучший на тот момент образец.

К тому же, какая здесь речь о самоуничтожении... скорее, это было отчаяние Рики и примирение Иасона. Не оторви ему ноги, вряд ли бы он добровольно покончил с собой.

Когда система утрачивает способность успешно выполнять свои функции, запускается программа самоуничтожения, при этом триггеры могут быть как внешними, так и внутренними. Сбой в программе Минка запустил и файл самоуничтожения, просто конец наступил не сразу (не цианистый калий, в конце концов). В смерти Минка присутствовало оба фактора, внутренний (и основной) - его действия по отношению к Рики, с внешней - Гай со своими бомбами. И даже если бы не было Рики и Гая, все равно сбой был неизбежен, просто произошли бы другие события, но с тем же финалом.
04.04.2006 в 22:48

1) Жан-Батист Эммануэль Зорг (Пятый элемент)

2) Курильщик (X-files)

3) Билл (Убить Билла)

4) Александр (Не родись красивой)

5) агент Смит (Матрица)

6) Джеймс Мориарти (Шерлок Холмс)

7) Джон Милтон (Адвокат дьявола)

8) Ганнибал Лектер (Молчание ягнят)

9) Швондер (Собачье сердце)

10) Люцифер (Константин)

11) Бальтазар (Константин)

12) Завулон (Дозоры)

13) Мураки (Yami no Matsuei)

14) Накаго (Fushigi Yuugi)

15) Люциус Малфой (ГП)

16) архиепископ (Леди-ястреб)

17) Кошон (Жанна Д'Арк)

18) Брэд Кроуфорд (Weiss Kreuz)

19) Китазава Юки (Gravitation)

20) Эмет Флести (Так далеко, так близко)
12.04.2006 в 23:37

The Thing That Should Not Be
Сехмет

Чего делать с голосованием? Закроешь завтра или еще нет?
13.04.2006 в 00:06

This party sucks
думаю, можно считать голосование официально закрытым.



Помочь с подсчетами?
13.04.2006 в 00:11

The Thing That Should Not Be
Сехмет

Все уже на компе подсчитано. Выложить куда или тебе переслать?

Только есть вопросо: можно Палпатина, Дарта Сидиуса и Императора за одного считать? (вроде так и надо, но может есть несогласные)
13.04.2006 в 01:11

This party sucks
получила результаты. Гранд-мерси за соучастие содействие.
13.04.2006 в 01:36

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
enterprise1701, Сехмет ну, тогда еще Джарета и короля гоблинов надо одним лицом считать. %)
13.04.2006 в 01:41

This party sucks
по-моему, он так и посчитан
09.06.2010 в 22:55

А как вам Антон Чигур из "Старикам здесь не место"?
27.01.2011 в 01:47

Жаль,что никто не вспомнил главного героя из к.ф ,Пила,-он затмевает,по-моему,всех!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии