топ-10 с картинками и пафосными бла-бла-бла
Первое место, по праву, занимает граф Дракула, один из старейших злодеев кинематографа, практически родоначальник всего вампризма на экранах (и в книгах, кстати, тоже). Впервые был увиден зрителями 1931 году, и, практически по сей день, не прощается с ними.
Он набрал 151 балл.
Второе место, отстав ровно на один голос, занимает доктор Ганнибал Лектер. Впервые он предстал пред зрительскими очами в 1986 году, но по-настоящему захватил наши сердца в 1991, когда был сыгран Энтони Хопкинсом.
150 баллов ровно
Замыкает тройку лидеров, с большим, впрочем, отставанием, агент (и не-агент) Смит из трилогии братьев Вачковски «Матрица». Сыгранный Хьюго Уивингом, Смит стал для многих воплощением не машины – но программы – противостоящей человеку.
На его счету 134 балла
Четвертое место – Дарт Вейдер, ситх с искрой добра внутри и массой очаровательного зла снаружи. Мы его любим, помним, и бесконечно скорбим о его возвращении на Светлую Сторону.
У него 125 баллов
Сразу за ним следует… его учитель, Дарт Сидиус. Злодей, по моему скромному мнению, образцовый, никогда не пачкавший рук в крови, однако, не только добившийся личного успеха, но и уберегший от краха свое государство
92 балла
На шестом (символично?) месте – Жан-Батист-Эммануэль Зорг, приспешник непосредственно самого Зла, философ, считающий, что гормония может родиться только из хаоса. Погиб трагически, как и все подлинные философы.
Он набрал 81 балл
Делит с Зоргом шестое место Саурон, еще один классический темный властелин, создатель Кольца Всевластья, одного из мощнейших артефактов во всех мирах.
Тоже 81 балл
Седьмое место – Волдеморт, Том Реддл. Волшебник, положивший на алтарь тьмы немало чужих жизней, заплативший красотой за могущество и разорвавший душу на кусочки ради вечной жизни.
У него 73 балла
Восьмое место – удивительно! – делят двое, вечно соперничавшие в зрительских сердцах, а, однажды, сошедшиеся в битве и на экранах: Фредди и Джейсон, короли киноужасов.
Каждый из них получил по 61 баллу
Девятое место – Хищник. В отличие от многих других представителей высокоразвитых инопланетных цивилизаций, он никогда не рассматривал людей как противников или хотя бы разумных существ. Мы для него – объект спортивной охоты, а наша планета – отличное место для вмеру опасного сафари.
48 баллов.
Далее следует Джокер, противник Бэтмэна, улыбчивый безумец. Циничный, азартный, обаятельный, как и многие другие персонажи, сыгранные Джеком Николсоном, этот сумасшедший клоун будет вечно жить в наших сердцах.
У него 47 баллов.
Замыкает десятку Джон Милтон из «Адвоката дьявола». Как заметила одна западная рецензентка – «если Дьявол действительно выглядит так, то я согласна отправиться в ад прямо сейчас». Справедливости ради стоит заметить, что с каноническим дьяволом общего у него мало.
Он набрал 46 баллов.
* * *
места с 11 по 20. Картинки без бла-бла-бла.
Сатана (45)
*поиск наиболее креативного Сатаны ведется...*
Мураки («Yami no matsuei») (42)
Мориарти (39)
*поиск ведется*
Т-800 («Терминатор») (37)
*поиск ведется*
Владимир Харконен («Дюна») (36)
Джарет («Лабиринт») (34)
Курильщик («Секретные материалы») (33)
Саруман (тоже 33)
Завулон (32)
Люциус Малфой (31)
Северус Снейп (опять 31)
*оба будут вечером*
Если кто-то хочет восстановить справедливость и вставить бла-бла-бла и картинки во второй список - оставьте картинки и свои соображения по поводу героев в комментах, я буду ОЧЕНЬ благодарна. Не менее буду благодарна и за нормальные картинки к первой десятке, а то... сами видите.
* * *
Спасибо всем проголосовавшим!
И отдельное спасибо
enterprise1701 за подсчет голосов.
* * *
И последнее. Товарищи, раз уж на выборах победил Дракула, не стоит ли нам сделать "дракулистский" дизайн?