Данное сообщество посвящено кинозлодеям.
Это значит, что в нем проводятся дискуссии, обсуждения, поклонения, сеансы одновременного слюнотечения и т.д. и т.п., одним словом, обычные фанатские страсти по кинозлодеям.
Под категорию кинозлодеев попадают:

- отрицательные персонажи (т.е. «исповедующие» в рамках канона зло, но не противостоящие главному герою/героям. Примеры – Ганнибал Лектер, Меровинген, Горлум) (*)
- антигерои (не являющиеся воплощением зла, но активно противостоящие положительным героям персонажи. Примеры – Жан Батист Эммануэль Зорг, Дарт Вейдер, Люциус Малфой)
- злодеи (персонажи, воплощающие в каноне зло, при этом не обязательно открыто противостоящие положительным героям. Примеры – Имхотеп, Завулон, Фредди Крюгер)

из:

- кино
- телесериалов
- мультфильмов
- аниме

При этом, если речь идет об экранизации книги/игры/комикса, в нашем сообществе обсуждается только кино-версия. Оригинал можно обсудить в соответствующих дружественных сообществах.

ЗАПРЕЩЕНЫ:

- спам
- флуд вне комментариев
- оскорбления других членов сообщества

Мат, в случае, если он не является оскорблением кого-либо из участников, разрешен (т.е. можно писать «мне охуительно нравится этот злодей!», нельзя – «юзер N – мудак»).

Все вопросы и уточнения – в u-mail админу

_____________
* – Персонажи, практикующие неблаговидные профессии и занятия, но являющиеся в каноне положительными (примеры – Леон, Франсуа Буарон, Джек Воробей), под тематику сообщества не попадают.

В соответствии с недавно поступившим предложением - настоятельная просьба: давайте, по возможности, более или менее детальное описание злодея - приводите полностью название фильма, ФИО актера, и, если не жалко пары минут, историю/особенности/краткую характеристику непосредственно самого злодея. Примеры качественных постов - 1, 2, 3.
Банить на несоблюдение этого пункта правил, конечно, никто никого не будет, но за его выполнение все скажут большое "спасибо".