Настоящее имя: Харви Дент
Род занятий: профессиональный преступник; в прошлом - окружной прокурор Готэма
Место проживания: Готэм-сити
Семейное положение: холост
Рост: 183 см
Вес: 69 кг
Глаза: голубые
Волосы: каштановые

Харви Дент, самый молодой и талантливый окружной прокурор Готэма, объединившись вместе с комиссаром полиции Джеймсом Гордоном и Бэтменом, по мере сил пытался принести в город закон и порядок. Во время одного из судебных заседаний, преступный авторитет, известный как "босс" Марони, отплатил Денту за все, метнув в него кислоту. Кислота страшно изуродовала левую часть лица молодого прокурора и вывернула наружу измученную трудным детством душу Дента.(В детстве Харви очень плохо ладил со своим отцом, тот его бил и играл с ним в "монетку") -это "реальная " история рождения Двуликого (комиксы, 1942 год).
gothamcity.ru/comics.php?S=12&DC=7

С этого момента Харви Дент превратился в безумного социопата Двуликого, чьими чудовищными преступлениями управлял слепой случай и серебрянный доллар, одна из сторон которого была покрыта шрамами, показывающими раздвоенность натуры самого Дента. Помешанный на числе 2 и собственной двойственности Двуликий значительно укрепил криминальный мир Готэма и не раз сталкивался с Бэтменом, который все еще надеялся на то, что Харви одумается и станет его другом как прежде.

В фильме Дент попадает в ловушку Джокера вместе со своей девушкой Рэйчел. Бэтмену дается выбор: спасти только одного и он выбирает Харви. Во время спасения прокурор обжигает половину лица и обезображивает его.
После Джокер пробуждает его темную сторону и Дент становится Двуликим.

Актер: Аарон Экхарт (Aaron Eckhart)
Фильм: Темный рыцарь (2008)