• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: 006 (список заголовков)
19:40 

Прощайте сэр Кристофер Ли

006
7 июня скончался сэр Кристофер Ли. Об этом стало известно лишь вчера.
Ему было 93 года.

За свою огромную фильмографию он успел сыграть невероятно много злодейских ролей. Да что там! Почти все его роли были ролями плохишей.

В основном общественность знает его как Дракулу (фильмы 50-70-х), Скарамангу (фильм о Джеймсе Бонде "Человек с Золотым пистолетом"), графа Дуку (2 и 3 эпизоды Звёздных Войн) и Сарумана (Властелин колец и Хоббит)


Но естественно это не всё
В начале была роль чудовища Франкенштейна (фильм 1957 года)

и Мумии (фильм 1959 года)

в советском союзе его в основном знали по роли злого рыцаря Като из фильма Мио, мой Мио

он озвучивал короля Хаггарда в мультфильме Последний единорог

и Бармаглота в Алисе в стране чудес

а ещё он покушался на Жана Рено в фильме Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса.

а по каким ролям запомнили его вы?

12:02 

006
Имя: Тыквоголовый (в некоторых переводах «Урод»)

Действует в фильмах: «Тыквоголовый» (Pumpkinhead) (в разное время фильмы в нашей стране переводились под названиями «Услуги преисподней стоят дорого»/«Демон мести», «Адская месть»/«Тыквенная голова) в данный момент киносериал насчитывает 4 фильма.

Раса – демон, предположительно все реинкарнации Тыквоголового когда-то были людьми.

Известные реинкарнации: согласно правилу: «Вызвавший демона мести сам займёт его место» в разное время Тыквоголовым успели побывать Эд Харли, мальчик Томми, и (как намекает концовка 3 части) Элли Джонсон, хотя конечно же список должен быть гораздо больше.

Краткая биография – Тыквоголовый это ящероподобный демон, если точнее демон-мести, тело которого захоронено в лесу на заброшенных тыквенных грядках (отсюда и его прозвище). Его могилу охраняет лесная ведьма. Как ясно из специализации демона, к жизни его периодически пробуждают люди, которым нужно отмщение. Демон с радостью и мастерством «отомстит» за своего заказчика, но цена за исполнение мести довольно высока. Дело в том, что мало того, что вызвавший демона человек чувствует всю боль убиваемых (а по другому разрешать конфликты демон просто не умеет) людей, так ещё и тварь не поддаётся контролю, из-за чего нередко под когтистую лапу демона попадают ни в чём не повинные люди, просто оказавшиеся поблизости с «отмеченными». Это, уже не говоря о том, что вызвавший демона мести сам будет обязан занять его место. Конечно же, отмеченные (а не редко и сам заказчик) пытаются изгнать демона обратно в ад, но демон неуязвим, а единственный способ его остановить это убить вызвавшего его человека.


П.С. подозрительное внешнее сходство с Чужим у Тыквоголового не случайно, его дизайном занимался тот же человек, что и разрабатывал дизайн для Королевы Чужих – так что у них так сказать общая родословная )))))

18:26 

Кошмар на улице Вязов - оригинал и римейк

Очень хочеться провести сравнение психологических портретов старого и нового Крюгеров


читать дальше


@настроение: :fkr:

14:55 

Майкл Майерс

Майкл «Майк» Майерс (англ. Michael Myers) — вымышленный персонаж фильмов серии Хэллоуин, маньяк-убийца и психопат ныне существующий в двух вариантах "классическом" (Хэллоуин Карпентера и его 8 сиквелов) и "современном" (Хэллоуи Роба Зомби и его сиквел)

Про обоих Майклов подробно можно узнать из Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Майкл_Майерс

читать дальше



Вопрос: Какой Майкл Майерс по вашему мнению лучше?
1. Старый, классический 
49  (59.04%)
2. Обновлённый из римейков 
6  (7.23%)
3. Мне нравятся обе версии, каждый хорош по своему 
15  (18.07%)
4. Я вообще равнодушен к этому персонажу 
13  (15.66%)
Всего: 83
23:10 

Хэллрейсовские злодеи

Раз пошла такая "пьянка" по "Восставшему из ада" то грех не вспомнить двух негодяев с которых весь сыр бор собственно и начался.

читать дальше

ну и последнее, скорее в виде вопроса.
В шестой части под названием "Ищущий ад" зрители снова встретили героиню двух первых фильмов - Керсти Коттон, из 16 девушки она успела превратиться во взрослую женщину, выйти замуж и...обагрить свои руки кровью принеся Пинхеду в жертву пятерых человек: своего мужа, трёх его любовниц и его лучшего друга. И если убийство Тревора ещё можно понять (он изменял ей, готовил на неё покушение, и вообще опять свёл с сенобитами) то можно ли закрыть глаза на остальные убийства?

Вопрос: Можно ли теперь считать Керсти злодейкой?
1. Да, и вообще она стала серийной убийцей 
11  (21.15%)
2. Нет, её поступки вполне оправданны 
12  (23.08%)
3. Думаю Пинхед ею просто манипулировал 
8  (15.38%)
4. Конечно убийство пяти человек это явный перебор, с другой стороны подумайте, ей же через такое пришлось пройти в детстве, у любого бы сдали нервы! 
21  (40.38%)
Всего: 52
17:50 

Сенобиты

Вот решила сделать пост по этим "красавцам" из серии фильмов ужасов "Восставший из ада" (Hellraiser)
Сразу оговариваюсь, выложила я тут не всех а только сенобитов из 1-2 фильмов. (конечно если захотите могу сделать посты и про тех кто "остался не удел" ;-) )

читать дальше

12:01 

Horror Villains

Ещё одно замечательное видео в честь злодеев ужасов


@темы: видео

20:08 

Legends of Horror

Отличное видео в котором показанны чуть ли не все основные хоррор злодеи "золотой эпохи ужасов" 80-х годов а так же некоторые современные. Короче - смотрим, и узнаём наших злодейчиков :fkr: ))))


19:23 

Нашим злодеям посвящается

Видео в честь наших любимых кинозлодеев :evil: :


В комментах пишем, кто кого узнал )))

13:14 

Мои самые любимые Дракулы

Всего их Двое

1. Бела Лугоши (1931)


Особенности актёра: Первый киноДракула (если конечно не считать Макса Шрека из "Носферату"), для которого эта роль стала и самой знаменитой и самой роковой. Она не только принесла ему мировую славу, но и навсегда загнала в рамки фильмов ужасов, и в амплуа злодеев. Что уж говорить о том факт что его даже похоронили в костюме Дракулы
Особенности персонажа: именно Лугоши задал базовые черты характерные для этого персонажа: элегантность, интеллигентность, чёрные одежды, плащ и классический набор сверхспособностей :vamp2:. Сам Дракула очень театрален: любит вставать в эффектные позы, делать зловещие жесты руками и произносить типично "злодейские" реплики. Кстати о репликах, фразы "Я никогда не пью...вина", "Добррро пожжжаловать в мой дом" и "Послушайте их! Дети ночи. Какая прекрасная музыка!" стали культовыми именно благодоря заслугам Лугоши.

2. Кристофер Ли (1958 и ещё 6 сиквелов + отдельная испанская экранизация романа 1970 года)


Особенности актёра: Кристофер Ли рекордсмен по воплощению на экране образа графа Дракулы (8 раз!) и самый высокий из киноДракул (1м.96см.).
Особенности персонажа: Его Дракула гороздо более зловещ и кроважаден чем предшественник. Хоть он и не умеет превращатсяв летучую мышь/волка/туман но легко компенсирует это своими телепатическими способностями. Не любит делать грязную работу своими руками, предпочетая чтобы за него это делали его слуги или вампиры рангом пониже. Что в фильмах с ним только не делали: выкидывали на солнечный свет, топили, пронзали крестами, сбрасывали в яму с кольями, били электричеством...а он вновь и вновь возвращался из мёртвых в последующих сериях :vamp:

@музыка: Iced Earth - Dracula

14:36 

Злодеи бондианы

Каюсь, что все в этот пост не залезли...но их в бондиане как кур не резанных, так что выкладываю наиболее мной уважаемых:

Доктор Джулиус Но

Доктор Но - безжалостный ученый из группы СПЕКТР, чьи металлические руки способны крошить камни, а блестящий мозг стремится ко злу - создал изощренный план по подрыву космической программы США.

Эмилио Ларго

Одноглазый Ларго – номер два в иерархии зловещей организации СПЕКТР. Его замысел - угнать самолет с двумя принадлежащими НАТО ядерными бомбами - должен привести к тому, что в заложниках окажется весь мир.

Эрнст Ставро Блофельд :soton: (В разное время этого персонажа играли разные актёры)

Блестящий криминальный ум; беспощадный, расчетливый, загадочный, чванливый, энциклопедически образованный, считает себя мессией. Его многочисленные злодейские планы по захвату мира воистинну гениальны!

Франциско Скараманга :inlove:

Этот учтивый, но психически неуравновешенный бывший агент КГБ, считающий себя “темной стороной Джеймса Бонда”, помимо победы над агентом 007 в честной дуэли желает только одного... убить его в этой дуэли золотой 24-каратовой пулей!

Макс Зорин

Будучи прекрасным примером провалившегося генетического эксперимента, Зорин использует свой гениальный интеллект для разработки сложнейшего плана по расширению своего бизнеса путем уничтожения Силиконовой долины в Калифорнии.

Ксения Онатопп

Обольстительная психически больная иностранка со склонностью к садизму. Ключевая фигура преступного синдиката “Янус”, главой которого является Алек Тревелян

Клуб Фанатов КиноЗлодеев

главная